Tarte au citron meringuée
Hello ma petite tarte au citron meringuée !
Cette délicieuse tarte a vite était engloutie !
Tout le monde l'a appréciée même pépé mémé , je vous assure c'est pas si difficile que cela à faire !
Laissez vous tenter , essayez la !
Pour une tarte de 6 à 8 personnes / cuisson 35 minutes
Pour commencer, on prépare une délicieuse pâte sablée .
*125 gr de beurre mou *125 gr de sucre glace *2 oeufs *250 gr de farine
Dans un saladier mélangez le beurre mou avec le sucre glace et les oeufs entier .
Rajoutez ensuite la farine , moi je mélange avec les mains pour bien la pétrir , puis former une boule et emballez la dans du film plastique et laissez la reposée au frigo 1 heure .
Préparation
* 3 citrons bio * 25 gr de beurre * 3 oeufs * 225 gr de sucre *30 gr de maïzena
Préchauffez le four à 180 ° C.
Dans une casserole délayez la maïzena avec 30 cl d'eau , ajoutez le beurre et portez à ébullition en remuant .
Une fois que c'est bien diluez retirer du feu , verser dans un saladier et ajoutez le jus et les zestes des 3 citrons .
Ajoutez les jaunes d'oeufs (réservez les blancs pour la meringue ) et seulement 100 gr de sucre.
Etalez votre pâte sablée dans un moule à tarte beurré ou un moule à sillicone ( pas besoin de beurré , moi c'était en silicone ) piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et la précuire 15 min .
Versez la préparation sur la pâte précuite et mettre au four 10 minutes .
Pendant ce temps préparez la meringue .
Battre au fouet électrique les blancs d'oeufs avec une pincée de sel , une fois que les blancs on monter ( et pas avant sinon ça ne prendra pas ) rajouter les 125 gr de sucre sans cesser de battre .
Une fois que la tarte à cuit 10 min laissez la refroidir .
Mettre les blancs en neige dans une douille ou une poche et étaler la préparation ou former une décoration qui vous convient .
Remettre au four 10 minutes , a 145 ° C . Surveillez bien la cuisson de la meringue si elle brûle trop vite recouvrez la d 'alu sans touchez la meringue pour ne pas qu'elle s'y colle! .
Voila c'est prêt !
Moi j'ai fais la veille la pâte avec la préparation cuite et le lendemain j 'ai fais ma meringue et finie de cuire car la meringue ne se conserve pas la veille .