750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Hello cake and co
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 025
16 octobre 2015

Ile flottante pour 4 personnes

Iles_flottantes_copiePour la crème anglaise:

* 35 cl de lait * 1 gousse de vanille fendue ou de l'extrait de vanille * 3 jaunes d'oeufs * 75 gr de sucre en poudre

Pour les blancs en neige

* 3 blanc d'oeufs * 1 pincée de sel * 40 gr de sucre en poudre

Verser le lait dans une casserole avec la vanille. Faites chauffer et portez à ébullition au point de frémissement. Retirez du feu.

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre , une fois blanchi ajouter le lait chaud , mélanger bien.

Transvaser la préparation dans une casserole propre et faites chauffer de nouveau 5/10 minutes en remuant jusqu'a ce qu'elle s'épaississe un peu , ne pas laisser bouillir . Si la crème a tourner et forme des petits grumeaux , passer la au chinois.

Préparez les blancs en neige. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien ferme verser le sucre petit à petit SANS CESSER DE BATTRE.

ATTENTION  verser le sucre qu'une fois les blanc monter et bien ferme sinon vous n'arriverez jamais a monter vos oeufs en neige!!

Faites les cuire 40 secondes au micro onde a la puissance la plus basse (ou plus c'est à vous de voir par rapport à votre micro onde) ; Versez la crème dans le fond des verres et couvrir des blancs en neige , réserver au frais jusqu' au moment de servir.

Avant de servir répartir dessus quelque amandes effilées ou quelque miettes de cerneaux de noix. A part proposer du caramel pour napper vos îles flottantes, personnellement je préfère que ce soit les invités qui nappe leur île à leur goût.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité